你的位置:首页 >> 工作动态 

宿州—加拿大BC省代表团主题见面会举行

来源:拂晓新闻网 | 发布时间:2017-5-23 11:01:53 | 浏览次数:

杨军热情致辞 刘晓云、张孝成出席 双方签署6项友好协议

  拂晓新闻网--拂晓报讯 22日上午,我市举行与加拿大BC省市长企业家代表团主题见面会。双方推荐各自城市,用更加直观的方式,加深彼此对经济发展、产业结构、人文教育等方面情况的了解。市长杨军热情致辞,并与加列布地区理事会主席列治文,大温哥华区理事会主席、高贵林港市市长摩尔,满地宝市市长克雷,威廉姆斯湖市市长寇博,百里屋区市长卡帕索,威尔斯区市长夏普相互馈赠具有地方特色的礼物,授予他们及加中城市友协执行会长兼秘书长吴家明“宿州市荣誉市民”称号。市政协主席刘晓云,市委副书记张孝成,市人大常委会副主任张旭,市政府秘书长韩维礼出席。市委常委、副市长吴宝军主持仪式。

  在致辞中,杨军指出,宿州历史悠久,人文荟萃。资源丰富,特色鲜明。是著名的中国书画艺术之乡、书法之乡、民间艺术(钟馗画)之乡、马戏之乡、泗州戏之乡、观赏石之乡。地处南北过渡带,濒临沿海、背倚中原,承南启北、连东贯西的枢纽地位十分突出。宿州人民勤劳、善良,为宿州经济社会的发展创造了一个又一个的奇迹。近年来,在“一带一路”的倡议下,双方经贸往来、教育文化等方面的合作交流日益频繁。希望双方在下一步发展中,不断加强沟通,加深了解,让沟通构建信任,让信任促成合作,让合作促进发展。宿州将以更加务实的举措,营造亲商氛围,创造安商环境,打造富商平台,真正以阳光公正、高效快捷的优质服务,让加方企业在宿州投资放心、工作顺心、生活舒心。双方携手共同开创合作新局面。

  会上,杨军代表宿州与摩尔签署宿州市与高贵林港市友好交流协议。宿州市文广新局、宿州学院先后与列治文签署了文化旅游交流合作意向书和汤普森河流大学与宿州学院合作交流意向协议。城南一中、宿州九中、宿城第一初级中学分别与吴家明签署了互派游学协议。随后,大家合影留念。