你的位置:首页 >> 工作动态 

史翔杨军会见加拿大BC省市长企业家访问团

来源:拂晓新闻网 | 发布时间:2017-5-23 10:51:24 | 浏览次数:

刘晓云参加会见

        

    有朋自远方来,不亦乐乎?520日下午,市委书记史翔亲切会见远道而来的加拿大BC省市长、企业家访问团一行。史翔与领队的加列布地区理事会主席列治文,在友好的氛围中,就进一步促进两地经济、社会和文化交流交换了意见。大温哥华区理事会主席、高贵林港市市长摩尔,满地宝市市长克雷,威廉姆斯湖市市长寇博,百里屋区市长卡帕索,威尔斯区市长夏普,加中城市友协创会会长魏本忠,加中城市友协执行会长兼秘书长吴家明及加拿大相关企业负责人随团到宿。市长杨军,市政协主席刘晓云,市委常委、常务副市长余向东,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、副市长吴宝军,市人大常委会副主任张旭,副市长马杰,以及市委秘书长孟伟,市政府秘书长韩维礼会见时在座。

史翔首先代表中共宿州市委、宿州市人民政府和650万宿州人民,并以他个人名义对加拿大BC省访问团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,宿州市位于中国版图的中东部,是中国汉文化重要发源地之一,资源丰富、物产富饶。中加友谊深厚绵长,加拿大白求恩大夫把宝贵的生命奉献给了中国反法西斯战争,中国人民始终铭记。他希望代表团一行在宿期间,双方进一步加深了解和沟通,在人文、社会、经济、文化中加深互动,让这次宿州之行成为大家难忘的合作之行、友谊之行、快乐之行。

列治文对宿州人民的热烈招待表示衷心地感谢。他表示,希望能借此次来宿的机会,进一步加深双方的了解和合作。同时,他说,青年是国家发展的活力。双方加大青年、学生之间的互动和交流,让双方的友谊更加源远流长。

随后,我市举办晚宴隆重欢迎来自大洋彼岸的嘉宾和朋友。市委书记史翔热情致辞。市委常委、副市长吴宝军主持。

史翔表示,宿州历史悠久,文化灿烂。拥有中国书画艺术之乡、书法之乡、民间艺术(钟馗画)之乡、马戏之乡、观赏石之乡等称号。区位优越、交通便捷。资源丰富、物产富饶。1999年设立宿州市,新型工业化、城镇化快速发展,创新、协调、绿色、开放、共享理念落地生根、开花结果,经济发展全面提速、城乡面貌日新月异,人民生活幸福安康。中加两国地理隔洋相望,关系源远流长,友谊深厚绵长。当前,宿州市与加拿大各地积极响应“一带一路”倡议,在经济、教育、文化等各方面持续深化交流,经济往来日益频繁,进出口贸易逐年递增。此次各位嘉宾的到来,让彼此的沟通、交流与合作犹如甘霖雨露。在甘霖雨露的滋养下,两地的合作之花、友谊之花必将绽放更加绚丽的芳华。