你的位置:首页 >> 友好交流 

巴东市

来源: | 发布时间:2015-7-14 11:16:11 | 浏览次数:

    宿州市自2013年初开始与巴东市友好交往。20136月巴东市市长费惹·巴哈率团来访宿州市期间,两市签订了建立友城意向书(备忘录)。201312月宿州市委副书记张冬云率团回访巴东市。2014 820日经全国友协审[2014]98号文批准,同意宿州市与印尼巴东市建立友好城市关系。201412月巴东市市长马耶尔荻·安撒如拉(Mahyeldi Ansharullah)率团访问宿州市并签订四项合作框架协议。20154月宿州市常务副市长周勇率团访问巴东市期间,两市正式签署了友好城市协议书,确立了宿州与巴东两市友好城市关系。巴东市成为宿州市的第二个友好城市。

巴东市简介

    印度尼西亚巴东市(Padang)西濒印度洋,是西苏门答腊省的省会城市,以“豆薯城”著称,下辖11个区,陆地面积为694.96平方公里,海域面积为905.04平方公里,有19 座岛屿和68公里长的海岸线,城市中分布着5条主要河流和19座山,人口约100万,城市格言为“亲爱的巴东市”。

    巴东市地理位置优越,是经由陆路、海路和航空通向西苏门答腊省其他城市和苏门答腊岛其他省份的门户,是资本和技术投资的目的地。巴东市的主要产业包括贸易和服务业、渔业和旅游业。水泥生产是巴东市最大的产业之一,有年总产524万吨的巴东市水泥有限公司。西苏门答腊省政府所建的工业园区位于巴东市和巴东帕里亚曼市。
    巴东市矿产资源丰富,主要矿产有:煤炭、铁、金和银;农业主要种植水稻、甘蔗、烟草、咖啡、茶,盛产木薯;工业以水泥、纺织、皮革、橡胶、食品、木材与金属加工为主。
    巴东市自然环境优美,旅游业具有广阔的发展前景,巴东附近的海域就散布了几十个大大小小的岛屿。虽然它们中的大部分并不知名,但是景色可以称得上是世界级的。被誉为下一个巴厘岛。近年新开发出来的西夸依小岛以纯白如洗的海滩以及透明碧蓝的海水吸引着越来越多的游客。另外,巴东菜极富盛名,不仅流行于印尼各岛,甚至成为了印尼菜在海外的代名词,同时也是巴东最值得向外人推介的名片。
    巴东,这个代表了苏门答腊典型文化、随处点缀着米南加保族“水牛角”建筑的城市就像一颗未经雕饰的珍珠,闪烁着最单纯、原始的光泽。
 
  • << 上一篇:奥克兰
  • >> 下一篇:没有了!