你的位置:首页 >> 友好交流 

奥克兰

来源: | 发布时间:2015-7-10 16:49:30 | 浏览次数:

   应美国加利福尼亚州奥克兰市政府邀请,我市政府代表团于2011年11月29日当地时间上午9:45分在美国加州奥克兰市议会大厅代表宿州市政府与奥克兰市政府正式签订了建立友好城市关系协议书。

    宿州市自2010年初开始与奥克兰市友好交往,2010年9月李宏鸣率团访美期间与奥克兰市签订了双方希望建立友好城市关系的备忘录,2011年1月13日报经中国人民对外友好交流协会正式批准同意我市与奥克兰市建立友好城市。

    这次宿州市与奥克兰市签订友好城市是我市与国外正式建立的第一个国际友城,实现了宿州市国际友好城市发展的历史性突破,具有着重要的里程碑意义。它将成为我市全面对外开放,与国际接轨的一个重要的平台。

 

 

奥克兰市简介
    奥克兰(Oakland)市位于美国西海岸的加利福尼亚州,地处旧金山海湾地区的中心,市区面积138平方公里,人口约41.5万。其中华人6万,是加州第三大城市,也是全美第六大都市区.该市为美国重要的商业城市,被美国福布斯杂志评为全美最适宜经商的八大城市之一。
    奥克兰(Oakland)市依山傍海,风光秀丽,是典型的海洋性气候。全年平均气温13度。
    这里交通发达,是美国西部交通运输体系的中心,他的高速公路网是世界上最好的高速公路网之一。现代化的汽车运输遍及整个东部海湾并能直通旧金山。境内奥克兰港为全美最大的集装箱货运港口之一,是美国西海岸同世界海运系统联接的重要枢纽。另外奥克兰还是三条横跨北美大陆铁路的终点。
    奥克兰市主要产业有造船业、电动设备、玻璃、化学、数控机械、儿童食品、汽车和生物制药等,另外该市在现代高科技农业、现代化农副产品加工、城乡一体化建设等方面也具有独特的优势。
    奥克兰市被认为是美国最具多元文化的城市。 
   
   
 

  • << 上一篇:没有了!
  • >> 下一篇:巴东市