你的位置:首页 >> 工作动态 

我市举行首个国侨办“侨法宣传角”揭牌仪式

来源: | 发布时间:2015-3-11 16:50:47 | 浏览次数:

   

市委常委、市政府常务副市长周勇在揭牌仪式上讲话

    3月11日,埇桥区西关街道环宇社区隆重举行国侨办“侨法宣传角”揭牌仪式。市委常委、市政府常务副市长周勇出席仪式并讲话,市政府副秘书长李荣权、市人大民宗侨外工委主任桂兴超、市政协港澳台侨委主任葛思广、市外事侨务办公室主任盛长春、埇桥区委副书记、区长刘博夫、市外侨办副主任薛林海、埇桥区副区长李云英、五县区外事侨务办公室负责人、埇桥区11个街道办事处负责人及有关社区负责人、环宇社区的部分归侨侨眷参加揭牌仪式。 

市委常委、市政府常务副市长周勇、埇桥区委副书记、区长刘博夫为“侨法宣传角”揭牌

    周勇在讲话中强调,侨法宣传工作是依法治市、建设法治宿州的一项长期任务和基础性工作,需要依托社区,需要社区发力,需要抓紧抓实抓好。希望环宇社区继续做好社区侨务工作,做好全市的典型引领示范。努力把“侨法宣传角”建成凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的平台,建成基层侨法宣讲、培训、法律咨询的平台,建成归侨侨眷的幸福家园,开创我市社区侨务工作的新局面,为促进和谐社区和幸福宿州建设作出新的贡献。
市委常委、常务副市长周勇转交国侨办“侨法宣传角”建设经费
    在揭牌仪式活动后,大家一起参观了“侨法宣传角” 建设情况,听取了社区侨务工作汇报,并观看了社区归侨侨眷表演的侨法宣传文艺节目。
志愿者为社区居民发放侨法宣传资料
    在活动现场,市侨办设立侨法宣传台,侨法宣传志愿者为前来咨询的社区居民进行了侨务法律法规解读并发放了侨法宣传资料。
    “侨法宣传角”是国务院侨办侨法宣传的一项重要举措,是开展社区侨务工作的有效载体。通过推进“侨务进社区”的新形式,旨在通过侨法咨询、政策学习、文体活动等形式,向社区群众进行侨务政策法规宣传,为辖区内的归侨侨眷提供一个了解侨法、维护侨益的平台,在社会上营造知侨、爱侨、护侨的良好氛围。环宇社区“侨法宣传角”是我市第一个国家级的 “侨法宣传角”,也是我市侨务工作一个单项突破、一项新的提升。
 
(胡仲莉)