你的位置:首页 >> 工作动态 

史翔会见澳大利亚昆士兰州访问代表团

来源: | 发布时间:2014-7-31 9:33:06 | 浏览次数:
    7月30日下午,市长史翔在南苑宾馆会见厅亲切会见由澳大利亚昆士兰州政府议员、规划改革发展部部长罗布·莫尔胡克带领的访问代表团。市委常委、常务副市长周勇,市政府秘书长马建军,以及市外事办等市直有关部门负责人会见时在座。
    史翔首先对代表团一行来宿访问表示热烈欢迎。史翔说,近年来,宿州经济社会发展势头良好,总体上处于上升的发展阶段。宿州与昆士兰州很多地方有相似处,也存在一些互补性,希望双方今后能加强合作,优势互补。随着我市交通条件的日益改善,双方今后的交往将会更为便捷。当前,在我市发展的一些企业家在澳大利亚也拓展市场并得到了支持,希望以这些企业家为纽带,加强两地的往来和了解,在一些具体领域找准切入点,寻求合作,实现共赢。
    罗布·莫尔胡克表示,昆士兰州政府希望能与中国的一些城市,特别是与昆士兰州有着相似之处的城市建立更好的关系,增进友谊,互帮互助。当前,昆士兰州的经济发展势头强劲,同时,还有一些尚未开发的潜力,存在着很多发展机遇。昆士兰州政府目前正致力于继续加快经济发展,希望能与宿州市建立良好的合作关系,促进彼此的经济增长。同时,愿意在这次访问结束回去后强化对宿州的宣传,扩大宿州在昆士兰州的影响。
    下午,澳大利亚昆士兰州规划改革发展部访问代表团一行在南苑宾馆参加宿州推介座谈会,市委常委、副市长吴奇志出席,市外事办、招商局、商务局等市直有关部门负责人参加会议。
    吴奇志在向代表团介绍我市市情和近年来发展情况后说,宿州正面临前所未有的发展机遇,必将迈入加快发展的新阶段。昆士兰州是澳大利亚第二大州,也是中澳关系中占有重要地位的州。相信此次访问将搭建双方沟通交流的新桥梁,开启双方合作共赢的新平台。我市高度重视与昆士兰州的友好关系,将努力推进双方更宽领域、更深层次和更高水平的合作。
    在会上,代表团一行观看我市经济社会发展宣传片,听取有关部门关于我市招商政策和招商项目的推介,并就有关问题进行了座谈交流。会后,代表团一行还实地参观我市城市规划展览馆。