你的位置:首页 >> 今日宿州 >> 宿州概况 >> 经济发展 

经济发展

    近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我们紧紧围绕主题主线,大力实施工业扩张、农业提升、城镇扩容三大战略,着力在承接产业转移中扩张工业总量,着力在推进产城一体中加速城镇化步伐,着力在促进三化同步中发展现代农业,坚定不移地抓主抓重、苦干实干、提速提效、争先争优,稳步走出了一条具有宿州特色的发展道路。“十一五”期间,全市地区生产总值连跨三个百亿元台阶,增长近1倍;财政总收入增长2.2倍;实际到位内资年均增长46%,总额居皖北地区第一;城乡居民收入年均增长13.2%和17.2%;城镇化率提高10个百分点。进入“十二五”以来,全市主要经济指标增速进入全省先进位次。2011年,首次荣获省政府目标管理考核先进单位,实现了历史性突破。2012年,全市地区生产总值915亿元,增长12.5%,增速居全省第八;三次产业结构调至25.9:41.5:32.6;财政收入83.1亿元,增长29.6%,增速居全省第二;固定资产投资613.7亿元,增长27.8%,增速居全省第七;实际到位内资702.6亿元,增长50.8%;社会消费品零售总额266亿元,增长16.3%,增速居全省第八。